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Beignets de thon et dip au yaourt épicé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons verts 0.25
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 1
  • ciboulette 1 plants
  • coriandre fraîche 2 brins
  • gingembre (frais) 3 cm
  • piments rouges 1
  • ail noir 2 éclats
  • ail 1 éclats
  • yaourts entiers 5 c. à soupe
  • œufs 1
  • thon à l'huile d'olive (boîte) 150 g
  • farine d'épeautre 50 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • graines de cumin 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Égouttez le thon.
  2. Râpez finement le gingembre.
  3. Râpez le zeste d’un demi-citron vert (sans la peau blanche). Vous avez besoin d’1 c. à café de zeste. Pressez ensuite le citron vert.
  4. Coupez le piment rouge en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez le reste.
  5. Détaillez le quart de poivron en dés.
  6. Ciselez les jeunes oignons, la ciboulette et l’ail.
  7. Émincez la coriandre et l’ail noir.
  8. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Mélangez le thon avec le gingembre, le zeste de citron vert, le piment, le poivron et 1/3 des jeunes oignons, l’ail et les graines de cumin. Incorporez la farine d’épeautre, la poudre à lever, l’œuf (vous pouvez éventuellement ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une préparation homogène).
  2. Déposez chaque fois 1 c. à soupe de pâte (par beignet) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 10 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, réalisez la sauce dip avec le yaourt, le jus de citron vert, l’ail noir, le reste des jeunes oignons, la ciboulette et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 160 kcal
Lipides 5.4 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 13 g
Sucres 1.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 13.9 g
Sel 0.7 g