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Bâtonnets de nori et leur sauce tartare

Bouchées apéritives plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 270 g
  • feuilles de nori (algue) 4
  • citrons verts 1
  • échalotes 1
  • câpres 1 c. à café
  • persil frais 1 c. à café
  • farine de graines de caroube 0.5 c. à café
  • farine 150 g
  • chapelure 150 g
  • veganaise 4 c. à soupe
  • sauce soja 8 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’échalote.
  2. Hachez finement les câpres et le persil.
Préparation (5 min + 35 min + 1 h de marinade)
  1. Râpez le zeste du citron vert, puis pressez-le. Préparez la marinade avec le jus et le zeste de citron vert, la sauce soja et le poivre.
  2. Coupez le tofu en 12 lamelles identiques. Laissez-les mariner pendant au moins 30 min.
  3. Coupez chaque feuille de nori en 3 morceaux identiques à l’aide d’un couteau aiguisé. Roulez le tofu dans la feuille de nori, versez la marinade sur les bâtonnets et réservez-les pendant 1 h.
  4. Mélangez la veganaise, l’échalote, les câpres, le persil, le sel et le poivre.
  5. Mélangez la farine de graines de caroube et un verre d’eau. Passez d’abord les bâtonnets dans la farine, puis dans le mélange d’eau et de farine de caroube, et enfin dans la chapelure. Faites-les frire pendant 3 min à 175 °C ou faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile chaude.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 38.6 g
Sucres 2.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 14.2 g
Sel 3.6 g
Astuce

Envie de préparer votre propre veganaise ? Ajoutez 50 ml de boisson à base de soja, 1 c. à café de moutarde, le jus d’1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre dans un récipient gradué. Ajoutez lentement 10 ml d’huile de tournesol pendant que vous mélangez au mixeur plongeur.