Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Barres de muesli aux dattes et aux graines

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 7 pièces

Ingrédients

  • muesli d’épeautre (Meesters van de Halm) 150 g
  • dattes 120 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • mélange de graines grillées 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Dénoyautez les dattes.
Préparation (5 min + 15 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. Mixez le muesli, les dattes, l’huile de coco, le miel et les graines jusqu’à obtention d’une boule lisse et collante (cela peut prendre plusieurs minutes).
  2. Tapissez un plat à four carré ou rectangulaire de papier cuisson et étalez-y la pâte, en appuyant avec le côté bombé d’une cuillère.
  3. Laissez durcir 30 min au réfrigérateur. Coupez le muesli en barres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 206 kcal
Lipides 8.6 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 25.3 g
Sucres 16.5 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5 g
Sel 0 g