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Baguette à la salade de boulgour aux légumes grillés

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • poivrons 1
  • courgettes 1
  • oignons rouges 1
  • baguettes (fitness) 2
  • boulgour 100 g
  • bouillon de légumes (0,5 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Détaillez l’oignon rouge en très fines lanières.
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez l’aubergine, le poivron et la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  4. Disposez les dés de légumes dans un plat à four et assaisonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
  5. Entre-temps, mettez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
  6. Mélangez le boulgour avec les légumes grillés. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  7. Ouvrez les baguettes et garnissez-les de salade de boulgour et de lanières d’oignon rouge. Conservez les baguettes garnies dans une boîte à tartines.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 365 kcal
Lipides 9.3 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 55.3 g
Sucres 9.3 g
Fibres 5.6 g
Protéines 12 g
Sel 1.7 g