
Avocat grillé au saumon fumé et au chèvre
Ingrédients
- saumon fumé 4 tranches
- roquette 100 g
- avocats 2
- petits fromages de chèvre frais (bûche, sans croûte) 200 g
- radicchios 1
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- huile de chanvre 1
- huile d'olive 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez le radicchio.
- Morcelez grossièrement le fromage de chèvre.
- Coupez les avocats en 2 et retirez le noyau.
- Mélangez l’huile de chanvre avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y rissoler les avocats avec le côté coupé vers le bas jusqu’à ce qu’ils présentent des zébrures dorées.
- Mélangez la roquette avec le radicchio et assaisonnez de vinaigrette.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes et dressez sur chacune un demi-avocat grillé. Couvrez d’1 tranche de saumon fumé et parsemez de fromage de chèvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
457 kcal
Lipides
40 g
Glucides
6 g
Protéines
17.9 g