
Aubergines grillées sauce au tahin
Ingrédients
- aubergines 3
- roquette 100 g
- grenades 1
- yaourts nature 1 c. à soupe
- pistaches pelées non salées 50 g
- tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
- sirop d'érable 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sumac en poudre 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive et épicez-les de sel et de poivre noir.
Préparation (30 min)
- Faites cuire les aubergines ± 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, coupez la grenade en 2 et brisez chaque moitié en morceaux pour en extraire les graines.
- Mélangez le tahin avec le yaourt et le sirop d’érable. Salez et poivrez.
- Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Présentation
Répartissez les aubergines grillées sur 4 assiettes, ainsi que la roquette et les graines de grenade. Garnissez d’un peu de sauce au tahin, de pistaches hachées et de sumac. Servez en entrée ou comme lunch léger avec un morceau de pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
240 kcal
Lipides
15 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
15.9 g
Sucres
12.1 g
Fibres
7.1 g
Protéines
6.7 g
Sel
0.1 g