Voici comment réaliser une glace roulée

La glace roulée a été servie pour la première fois en Thaïlande en 2009. À l’époque considérée comme un élément de la cuisine de rue, elle est rapidement devenue une variante à part entière des glaces traditionnelles. Il a suffi de quelques photos et vidéos sur les réseaux sociaux pour que le phénomène prenne de l’ampleur. Aujourd’hui, la tendance se confirme et est connue dans d’autres parties du monde. Personne ne peut résister à cette délicieuse douceur.

Avez-vous déjà réalisé une glace roulée ? Grâce à cette recette facile, tout ira comme sur des roulettes ! Optez pour une version fruitée ou donnez la vedette aux fruits secs. Le choix vous revient !

Recette de base pour la glace roulée

Ingrédients (4 personnes)

  • 250 ml de lait concentré (portez 500 ml et 150 g de sucre à ébullition, laissez mijoter 1 h sans couvercle à feux doux et laissez refroidir)
  • 4 c. à soupe de yaourt entier
  • 2 c. à soupe de crème
  • au choix : fraises, myrtilles, biscuits, copeaux de chocolat, fruits secs hachés...

Préparation

  1. Placez une plaque de cuisson carrée ou rectangulaire dans le congélateur pendant 1 h minimum. Sortez-la.
  2. Versez le lait concentré, le yaourt et la crème sur la plaque.
  3. Hachez finement les ingrédients choisis. Mélangez et ajoutez-les sur la plaque.
  4. Replacez la plaque pendant min. 5 h (idéalement toute une nuit) au congélateur.
  5. Réalisez des rouleaux à l’aide d’un couteau à palette et disposez-les à la verticale dans un petit bol. Garnissez éventuellement avec quelques fruits ou biscuits supplémentaires.  

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