Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Thé d'hiver à la sauge

Boissons Moins de 45 min. 4 verres

Ingrédients

  • citrons 2
  • oranges 1
  • sauge fraîche 4 branches
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • étoile de badiane (anis étoilé) 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Effeuillez les branches de sauge.
  2. Pressez 1 citron.
  3. Coupez l’autre en fines rondelles.
  4. Coupez l’orange non pelée en fins quartiers.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Portez 8 dl d’eau à ébullition dans un poêlon avec le jus de citron, les feuilles de sauge et l’anis étoilée.
  2. Hors du feu, laissez infuser ± 20 min.
  3. Tamisez le thé et ajoutez le sirop d’érable.
  4. Agrémentez de rondelles de citron et d’orange.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne