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Pâtes au brocoli, tofu frit et sauce au fromage végane

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Atsu Age (tofu frit) 400 g
  • brocolis 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fusillis (pâtes) 400 g
  • noix de cajou 100 g
  • flocons de levure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • sauce soja 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Recouvrez les noix de cajou d’eau froide et laissez-les tremper au moins 8 h.
  2. Détaillez le brocoli en bouquets.
  3. Émincez l’ail et l’oignon.
  4. Coupez le tofu en morceaux.
Préparation (8 h de trempage + 40 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon à feu doux.
  2. Égouttez les noix de cajou et rincez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans un bol mélangeur ou un blender, avec l’ail, l’oignon, le vinaigre de cidre, la sauce soja, les flocons de levure et un trait d’eau. Mixez quelques instants jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.
  3. Faites cuire les bouquets de brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les directement avec le brocoli et la sauce. Réchauffez le tout quelques instants.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y le tofu frit jusqu’à ce qu’il soit croquant. Salez et poivrez légèrement. Laissez égoutter sur de l’essuie-tout.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et éparpillez le tofu par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Lipides 34.8 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 83.7 g
Sucres 6.4 g
Fibres 10.3 g
Protéines 31.9 g
Sel 1.1 g