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Nouilles de riz à la patate douce, au tofu et aux épinards

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dés de tofu (au gingembre et à l’ail) 500 g
  • épinards frais 600 g
  • patates douces 1
  • coriandre 0.5 plants
  • échalotes 2
  • nouilles de riz 250 g
  • sucre de canne 1 pincées
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés d’1,5 cm.
  2. Hachez grossièrement les épinards.
  3. Ciselez les tiges de coriandre et hachez grossièrement les feuilles.
  4. Émincez les échalotes.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides avec les tiges de coriandre.
  2. Ajoutez les dés de patate douce, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre de canne et prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit.
  3. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu quelques minutes. Ajoutez les dés de patate douce, les épinards et les nouilles. Agrémentez de poivre noir et de sel.
Présentation

Répartissez dans 4 assiettes creuses ou bols et garnissez de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Lipides 18.2 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 53.4 g
Sucres 12.8 g
Fibres 6 g
Protéines 23.1 g
Sel 3 g