
Nouilles de riz à la patate douce, au tofu et aux épinards
Ingrédients
- dés de tofu (au gingembre et à l’ail) 500 g
- épinards frais 600 g
- patates douces 1
- coriandre 0.5 plants
- échalotes 2
- nouilles de riz 250 g
- sucre de canne 1 pincées
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de riz 2 c. à soupe
- shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés d’1,5 cm.
- Hachez grossièrement les épinards.
- Ciselez les tiges de coriandre et hachez grossièrement les feuilles.
- Émincez les échalotes.
Préparation (10 min + 30 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides avec les tiges de coriandre.
- Ajoutez les dés de patate douce, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre de canne et prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit.
- Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu quelques minutes. Ajoutez les dés de patate douce, les épinards et les nouilles. Agrémentez de poivre noir et de sel.
Présentation
Répartissez dans 4 assiettes creuses ou bols et garnissez de feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
481 kcal
Lipides
18.2 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
53.4 g
Sucres
12.8 g
Fibres
6 g
Protéines
23.1 g
Sel
3 g