Mujaddara libanais, trio de riz de Camargue aux lentilles

Mujaddara libanais, trio de riz de Camargue aux lentilles

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation

  2. Éplucher les oignons rouges et les émincer. Faire chauffer l'huile de coco dans une sauteuse.

  3. Faire cuire les oignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration brune caramélisée. Retirer du feu et réserver.

  4. Ajouter l'eau dans la sauteuse et gratter le fond de la casserole.

  5. Verser le trio de riz et les lentilles vertes. Saler et poivrer. Ajouter la cannelle et le curcuma.

  6. Verser de l'eau, environ trois fois le volume de riz et de lentilles. Porter à ébullition puis baisser le feu.

  7. Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes. Surveiller et ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.

  8. Eteindre ensuite le feu, ajouter la moitié des oignons dorés et laisser reposer, toujours à couvert, pendant une dizaine de minutes.

  9. Pour le service, saupoudrer du reste d'oignons et de quelques herbes aromatiques ciselées au choix. Servir.

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