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Chips tortilla et dip à la feta

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • origan frais 1 branches
  • olives (au choix) 5
  • tapenade d'olives noires (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • feta 75 g
  • wraps 3
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gros sel marin 0.33 c. à café
  • thym séché 0.33 c. à café
  • origan séché 0.33 c. à café
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Déchirez les wraps en morceaux.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Répartissez les morceaux de wraps sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Parsemez-les de sel marin, de thym, d'origan et de poivre noir. Veillez à ce que tous les morceaux soient bien imprégnés et ne se chevauchent pas.
Préparation (10 min + 15 min + temps de refroidissement)
  1. Faites dorer 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four jusqu'à ce que les chips durcissent.
  2. Entre-temps, mélangez la feta, la tapenade et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce dip.
  3. Effeuillez les branches d'origan. Coupez les olives en rondelles.
Présentation

Versez la sauce dip dans un ravier et intégrez-y les feuilles d'origan et les olives. Servez avec les chips tortilla croquantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Lipides 14.7 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 25.8 g
Sucres 0.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 6.9 g
Sel 1 g
Astuce

Vous pouvez utiliser vos épices favorites pour agrémenter ces wraps. Testez par exemple le paprika ou encore le thym ou le romarin frais.