
Chips tortilla et dip à la feta
Ingrédients
- origan frais 1 branches
- olives (au choix) 5
- tapenade d'olives noires (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
- feta 75 g
- wraps 3
- huile d'olive 2 c. à soupe
- gros sel marin 0.33 c. à café
- thym séché 0.33 c. à café
- origan séché 0.33 c. à café
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Déchirez les wraps en morceaux.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez les morceaux de wraps sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Parsemez-les de sel marin, de thym, d'origan et de poivre noir. Veillez à ce que tous les morceaux soient bien imprégnés et ne se chevauchent pas.
Préparation (10 min + 15 min + temps de refroidissement)
- Faites dorer 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four jusqu'à ce que les chips durcissent.
- Entre-temps, mélangez la feta, la tapenade et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce dip.
- Effeuillez les branches d'origan. Coupez les olives en rondelles.
Présentation
Versez la sauce dip dans un ravier et intégrez-y les feuilles d'origan et les olives. Servez avec les chips tortilla croquantes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
266 kcal
Lipides
14.7 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
25.8 g
Sucres
0.8 g
Fibres
1.2 g
Protéines
6.9 g
Sel
1 g
Astuce
Vous pouvez utiliser vos épices favorites pour agrémenter ces wraps. Testez par exemple le paprika ou encore le thym ou le romarin frais.