Reportage

Vraiment naturel, le vin bio ?

L’offre actuelle de vins bio en finit une bonne fois pour toutes avec l’image de vins chers et acides. Et l’arôme des vins bio est souvent plus complexe que celui des vins conventionnels. Choisir un vin bio, c’est choisir le goût et la qualité. Voilà pourquoi de plus en plus de grands restaurants réservent une place permanente aux vins bio sur leur carte. Quels sont donc les atouts du vin bio ?
  • Des raisins de qualité, issus de l’agriculture bio, sans engrais ni pesticides conventionnels.
  • Les arômes artificiels, parfums ou colorants sont totalement exclus, tout comme l’ajout de sucres, acides ou tanins.
  • La quantité de sulfites autorisés dans le vin bio est plus basse que pour le vin conventionnel. Ils ont besoin de moins de sulfites pour la conservation.
  • Aucun produit n’est utilisé pour traiter les vignes, elles doivent donc se battre pour atteindre leur équilibre naturel. C’est ce qui garantit un raisin plus équilibré et de meilleure qualité. 

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