Reportage

Est-ce que je peux encore manger du sucre ?

La réponse ? Oui et non.

Tout le monde a besoin de sucre pour fournir de l’énergie à son organisme. La quantité de sucre nécessaire diffère selon les personnes et dépend de la consommation d’énergie.

C’est le type de sucre consommé qui est important. Les sucres rapides ou raffinés ne contiennent plus de minéraux ni de fibres, ils ont été raffinés en poudre fine et blanche, connu sous le nom de sucre cristallisé. Ces sucres sont rapidement absorbés et leur taux dans le sang augmente rapidement mais diminue ensuite tout aussi vite. Vous avez donc à nouveau envie de sucre : un cercle vicieux peut s’installer.

« Mon conseil ? Allez-y par étapes. J’ai commencé par réduire le sucre dans mon café de moitié. »
Ilse, cliente Bio-Planet

En préférant des sucres non raffinés, votre corps fournit plus de travail pour décomposer, digérer ces sucres complexes et augmenter la glycémie. Ils libèrent leur énergie plus lentement, mais de façon stable, sans pics qui déclenchent une envie de sucre.

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