Reportage

Qu’est-ce qui est vrai et bon à votre goût ?

Sandra, Event Planner
“Les goûts sont des souvenirs. Si vous aimez quelque chose, c’est parce qu’il y a un rapport avec un goût que vous reconnaissez. Quand je mange une courgette, elle me rappelle la ratatouille de Papa.”

Vers l'histoire de Sandra

Cécilia, collaboratrice chez Bio-Planet
“J’aime percevoir le vrai goût, avec le moins possible de sel, de sucre ou de gras ajouté. La pureté.”

Vers l'histoire de Cécilia

Bernard, System Officer
“Une bonne tomate doit avoir le goût de la terre. J’ai un petit potager, et il va de soi que mes propres courgettes, potirons, carottes, salades et tomates sont les meilleurs. Mais c’est peut-être pour des raisons affectives.”

Vers l'histoire de Bernard

Florence, artiste
“Pour moi, le goût est lié à la joie que je ressens à préparer un ingrédient, et au plaisir que j’ai à le partager avec d’autres. Un bon produit de base, bien préparé, aura bon goût. C’est aussi simple que ça.”

Vers l'histoire de Florence