Reportage

Que veut dire vrai et bon ?

Kristel, experte culinaire
chez Bio-Planet

“Pour moi, c’est la pureté qui fait que quelque chose est bon. La pureté du goût, signe aussi que la nature a pu faire son travail. Et il est évidemment important que le fermier ou le fournisseur ait été payé correctement.”

Vers l’histoire de Kristel

Hannes, boucher chez Bio-Planet
“Pour moi, une viande ne peut être vraiment bonne que si l’animal a été bien traité du début à la fin, et que la viande est préparée ensuite avec passion, amour et respect. Les animaux doivent bien vivre pour pouvoir fournir une viande de qualité.”

Vers l’histoire de Hannes

Ilse, photographe
“J’aime goûter ce que je mange. Je recherche les saveurs authentiques et fraîches, pas trop mélangées entre elles. J’aime cuisiner, j’aime manger et depuis que j’ai des enfants, je fais beaucoup plus attention à ce que ce soit sain et équilibré.”

Vers l’histoire de Ilse

Kirstie, chanteuse-compositrice
“Je suis végétarienne parce que je tiens à respecter l’environnement. Ce que je mange, ne doit pas être trop polluant pour la planète. Je fais attention à cela quand je vais au supermarché. Mais une fois que je suis aux fourneaux, je veux surtout que ce soit bon.”

Vers l’histoire de Kirstie