Reportage

Meet & Eat avec Sandra

Énergique et créative, Sandra est fan de cuisine et de périples culinaires. Fille de Willy Slawinksi, le regretté grand chef étoilé du restaurant Apicius à Gand, elle connaît sur le bout des doigts les herbes fraîches, les fleurs comestibles, les produits de saison et surtout… la cuisine qui a du peps et du goût. Sur son blog Leeks and High Heels, elle propose d’exquises recettes, ainsi que des trucs et astuces pratiques. Mais qui est réellement Sandra ? Nous lui avons posé trois questions.

Découvrez le menu Classics Reinvented de Sandra et…

 

Quel est ton produit Bio-Planet préféré ?
La côtelette de porc, un vrai délice ! Je l’enduis toujours d’une sauce à base d’huile d’olive, de miel, de sel et de poivre. Un court passage sur le gril et la voilà prête à déguster avec une pomme au four. Du pur plaisir !
 
Quels sont les produits dont tu ne pourrais pas te passer ?
  • Du tahin ! Cette pâte à base de graines de sésame grillées se retrouve souvent dans le houmous. Je l’utilise dans toutes mes sauces dip maison.
  • J’ai aussi un faible pour les lamelles de mangue séchées. J’en emmène toujours quand je voyage pour combler mes petits creux.
  • Autre indispensable : les boissons aux amandes non sucrées. Le matin, je préfère un petit-déjeuner léger et facile à digérer, comme du granola avec un verre de boisson aux amandes.
  • J’ai aussi toujours des pois chiches. Un must pour les sauces dip, les plats de légumes, les salades… pour tout, en fait !
  • L’huile de colza fait aussi partie de mes produits fétiches. Je l’utilise pour faire frire des aliments à la poêle, car elle conserve sa saveur et sa teneur en antioxydants même à haute température.
 
Quel est ton meilleur conseil culinaire ?
Dans ma sauce béchamel, je remplace souvent la farine et le beurre par du chou-fleur. La sauce gagne en légèreté sans rien perdre en onctuosité. Voici comment la préparer. Mixez dans un blender 500 g de chou-fleur cuit, une échalote étuvée, 150 ml de lait et 40 g de parmesan râpé jusqu’à obtention d’une masse homogène. Délicieux dans une lasagne aux légumes ou pour des chicons au gratin !

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