COMMUNIQUÉ DE PRESSE 11/10/2016

Bio-Planet ouvre un nouveau supermarché bio à Huy



Bio-Planet ouvre un supermarché flambant neuf ce mercredi 12 octobre à Huy. Il s’agit du cinquième Bio-Planet en Wallonie et du premier en province de Liège. Il s’étend sur 650 m² et se situe le long d’une chaussée à proximité de nombreux autres magasins. Le supermarché bio a été construit selon des techniques et avec des matériaux durables et est équipé d’une installation centrale de réfrigération au propane. Le magasin emploie 16 personnes.


Un assortiment complet sur 650 m2

Le nouveau supermarché bio se situe le long de la Rue Joseph Wauters (N90), juste à côté de nombreux autres grands magasins : Colruyt, Dreamland, Hubo, Brantano, etc. Sur une superficie commerciale de 650 m², les clients trouvent l’assortiment complet de Bio-Planet, à savoir 6 000 produits, tant alimentaires que non alimentaires. À titre d’exemple, un vaste assortiment de viande et de produits locaux comme de la viande de porc de PQA de Malmédy, du fromage de Herve « Le vieux moulin » et de nombreux produits de la Fromagerie des Ardennes de Werbomont. 10 vendeurs aident les clients dans le magasin et 6 se mettent à leur service au comptoir traiteur. Le Bio-Planet de Huy dispose de 52 places de parking et d’une borne de recharge pour voitures électriques. L’abri à vélos peut accueillir 8 vélos et est également équipé d’un point de recharge pour vélos électriques.

 

Technologique et écologique

Le Bio-Planet de Huy a été transformé selon des techniques et avec des matériaux durables. Le magasin a par exemple une installation centrale de réfrigération au propane pour le marché du frais et le comptoir traiteur. Une installation de réfrigération au propane est respectueuse de l’environnement, nécessite beaucoup moins d’entretien et a une durée de vie deux fois plus longue qu’une installation fonctionnant avec un réfrigérant synthétique. Par ailleurs, Bio-Planet a installé une citerne d’eau de pluie qui est ainsi récupérée au maximum. L’éclairage LED permet de réduire la consommation de 30 %. Son fonctionnement tient en outre compte de la lumière du jour. Plus il y a de lumière naturelle, plus il s’atténue. La lumière du jour trouve son chemin vers le magasin à l’aide de diverses coupoles sur le toit. Plusieurs réflecteurs pilotés par GPS s’orientent constamment en fonction de l’intensité du rayonnement solaire et diffusent ainsi un maximum de lumière du jour.


< retour à la liste