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Wrap mexicain au poulet et à l'avocat

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 2
  • poivrons rouges 2
  • concombres 1
  • salades iceberg 0.5
  • avocats (bien mûr) 1
  • citrons verts 1
  • menthe fraîche 4 branches
  • wraps complets 4
  • maïs doux (boîte ou bocal) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour guacamole 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les filets de poulet en lanières.
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.
  3. Émincez la demi-salade iceberg.
  4. Détaillez le concombre non pelé en fins bâtonnets.
  5. Effeuillez les branches de menthe et ciselez-les.
  6. Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  7. Pressez le citron vert.
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons quelques minutes pour qu’elles restent croquantes. Mélangez-les avec la salade iceberg, le concombre, les feuilles de menthe et le maïs. Salez et poivrez.
Préparation (35 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poulet 3 à 4 min. Épicez-les d’épices pour guacamole, de sel et de poivre.
  3. Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en quartiers.
  4. Réchauffez les wraps 5 min au four préchauffé.
  5. Déposez au centre de chaque wrap un peu de salade aux poivrons, des quartiers d’avocat et des lanières de poulet. Aspergez de quelques gouttes de jus de citron vert.
  6. Roulez les wraps en serrant bien. Coupez-les en 2 et piquez-y un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 30.8 g
Sucres 10.4 g
Fibres 5.2 g
Protéines 24.6 g
Sel 0.9 g