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Wok végane au jacquier et au lait de coco

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jacquier nature 400 g
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • lait de coco 2 dl
  • nouilles udon 300 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 3 c. à soupe
  • mirin (vin de riz doux) 1 c. à soupe
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les courgettes et l’aubergine en bâtonnets de ± 3 cm de longueur et d’1/2 cm d’épaisseur.
  2. Ciselez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.
  3. Émincez l’ail.
  4. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats piquants), puis émincez ce dernier.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites fondre l’huile de coco dans une grande poêle ou un wok, et étuvez-y l’ail, le piment et la moitié des jeunes oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez le jacquier et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  3. Intégrez les bâtonnets de légumes, le shoyu, le mirin et le sucre de coco. Faites mijoter ± 10 min à feu doux, tout en remuant.
  4. Entre-temps, faites cuire les nouilles 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez à l’eau froide et égouttez.
  5. Arrosez la prépraration au wok de lait de coco et poursuivez la cuisson 2 min.
  6. Incorporez les nouilles, salez et poivrez.
Présentation

Présentez dans des assiettes creuses ou des bols. Décorez avec le reste des jeunes oignons et la coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 16 g
Acides gras saturés 11.7 g
Glucides 78.6 g
Sucres 17.6 g
Fibres 14.7 g
Protéines 18.3 g
Sel 2.2 g