
Wok de poulet mariné au brocoli et aux champignons
Ingrédients
- filets de poulet 4
- brocolis 1
- champignons blonds 500 g
- coriandre fraîche 1 plants
- racines de curcuma fraîches 3
- piments verts 1
- ail 2 éclats
- yaourts nature 4 c. à soupe
- mélange de riz sauvage 250 g
- sirop d'agave 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja (douce) 4 c. à soupe
- vinaigre de riz 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les filets de poulet en fines lanières.
- Râpez le curcuma et mélangez-le avec les lanières de poulet, le sirop d’agave et le yaourt. Laissez mariner durant 20 min au réfrigérateur.
- Entre-temps, ôtez les graines du piment et hachez-le. Émincez l’ail et la coriandre.
- Détaillez le brocoli en bouquets.
- Coupez les champignons blonds en 4.
Préparation (55 min + 20 min de marinade)
- Faites cuire le mélange de riz sauvage dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y dorer les lanières de poulet marinées 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors du wok.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’ail et le piment vert 2 min. Ajoutez les champignons et le brocoli et arrosez de sauce soja et de vinaigre de riz. Laissez mijoter 8 à 10 min à feu doux.
- Mélangez le riz sauvage et les lanières de poulet avec les légumes et épicez de poivre noir.
Présentation
Décorez le wok de coriandre émincée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
529 kcal
Lipides
11.4 g
Glucides
56.9 g
Protéines
49.8 g