Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Wok de nouilles aux salsifis et au tofu

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Feto (tofu lactofermenté) 200 g
  • salsifis (espace fraîcheur) 400 g
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • jeunes oignons 1 bottes
  • oignons 1
  • patates douces 1
  • nouilles de riz (avec potiron-gingembre) 250 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • huile de sésame (grillé) 1 c. à soupe
  • pad thaï pour wok 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron vert et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).
  2. Pelez les salsifis avec un économe (utilisez des gants de cuisine), ainsi que la patate douce. Coupez le tout en bâtonnets de 4 cm sur 1 cm.
  3. Faites tremper les salsifis dans de l’eau additionnée d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
  4. Émincez les jeunes oignons.
  5. Effeuillez la coriandre. Hachez grossièrement les feuilles et ciselez les tiges.
  6. Épongez bien le tofu et détaillez-le en dés d’1 cm.
  7. Émincez l’oignon.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y revenir l’oignon, la moitié des jeunes oignons et les tiges de coriandre durant quelques minutes.
  2. Ajoutez la patate douce, les salsifis, la sauce pour wok, le reste du jus de citron vert et l’huile de sésame. Faites revenir quelques minutes en remuant, couvrez et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et dorez-y les dés de Feto de tous les côtés. Hors de la poêle, laissez-les égoutter sur de l’essuie-tout.
  4. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mélangez-les avec les légumes.
Présentation

Répartissez les nouilles aux légumes dans 4 assiettes creuses ou 4 bols. Parsemez de dés de tofu et agrémentez avec le reste des jeunes oignons, les feuilles de coriandre et le zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Lipides 14.2 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 63.2 g
Sucres 16.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 13.9 g
Sel 1.1 g