
Wok de nouilles aux champignons blonds et burger de soja
Ingrédients
- burgers de soja aux shiitakes et aux algues 4
- champignons blonds 500 g
- carottes 4
- citrons verts 1
- coriandre 0.5 plants
- échalotes 3
- ail 2 éclats
- nouilles soba 250 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- vinaigre de riz 2 c. à soupe
- cardamome moulue 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Détaillez les carottes en bâtonnets de ± 4 cm sur 1/2.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Émincez l’ail et les échalotes.
- Ciselez la coriandre.
- Coupez le citron vert en quartiers.
Préparation (15 min + 20 min)
- Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez à l’eau froide.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 3 min.
- Intégrez les champignons et l’ail, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Réservez hors de la poêle.
- Remettez les nouilles dans la poêle et agrémentez-les de sauce soja, de vinaigre de riz et de cardamone. Réchauffez le tout 2 min.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
- Mélangez les légumes dans les nouilles. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les nouilles dans 4 assiettes creuses.
Coupez les burgers en morceaux et déposez-les sur les nouilles.
Garnissez de coriandre et d’1 quartier de citron vert à presser sur la préparation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
632 kcal
Lipides
27.3 g
Acides gras saturés
3.4 g
Glucides
68.8 g
Sucres
8.8 g
Fibres
12.2 g
Protéines
21.7 g
Sel
2.4 g