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Wok de nouilles aux champignons blonds et burger de soja

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de soja aux shiitakes et aux algues 4
  • champignons blonds 500 g
  • carottes 4
  • citrons verts 1
  • coriandre 0.5 plants
  • échalotes 3
  • ail 2 éclats
  • nouilles soba 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • cardamome moulue 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les carottes en bâtonnets de ± 4 cm sur 1/2.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Émincez l’ail et les échalotes.
  4. Ciselez la coriandre.
  5. Coupez le citron vert en quartiers.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez à l’eau froide.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok, et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 3 min.
  3. Intégrez les champignons et l’ail, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Réservez hors de la poêle.
  4. Remettez les nouilles dans la poêle et agrémentez-les de sauce soja, de vinaigre de riz et de cardamone. Réchauffez le tout 2 min.
  5. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
  6. Mélangez les légumes dans les nouilles. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les nouilles dans 4 assiettes creuses.

Coupez les burgers en morceaux et déposez-les sur les nouilles.

Garnissez de coriandre et d’1 quartier de citron vert à presser sur la préparation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 68.8 g
Sucres 8.8 g
Fibres 12.2 g
Protéines 21.7 g
Sel 2.4 g