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Waterzooi de poulet estival aux poireaux et jeunes oignons

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 4
  • poireaux 4
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 1
  • basilic frais 5 branches
  • grenailles 500 g
  • crème fraîche 1.5 dl
  • vin blanc sec 2 dl
  • bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les filets de poulet en morceaux.
  2. Coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en lanières obliques.
  3. Émincez les jeunes oignons.
  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis coupez-les en 2.
  6. Coupez les feuilles de basilic en lanières.
Préparation (20 min + 25 min)
  1. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole et versez-y le vin blanc. Ajoutez les morceaux de poulet, les lanières de poireaux et les demi-grenailles. Laissez mijoter ± 15 min à découvert et à feu doux jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits.
  2. Incorporez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le waterzooi dans 4 assiettes creuses et décorez avec le basilic frais, les jeunes oignons et le zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 13.7 g
Glucides 40.6 g
Protéines 42.1 g