
Toasts de polenta à la tapenade de tomate et à la mozzarella
Ingrédients
4 personnes- basilic 1 plants
- origan 3 branches
- tomates demi-séchées 8
- miniboules de mozzarella 12
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre 1 c. à soupe
- polenta (semoule de maïs) 100 g
- bouillon de légumes 4 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- piment de Cayenne 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Mixez les tomates avec les feuilles d’origan jusqu’à obtention d’une tapenade, agrémentez d’une pincée de poivre de Cayenne.
- Cueillez environ 12 feuilles de basilic.
- Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 15 min + 1 h de refroidissement)
- Portez le bouillon de légumes à ébullition. Ajoutez la polenta et faites cuire 5 min en remuant légèrement.
- Retirez du feu et ajoutez le parmesan et le beurre. Salez et poivrez.
- Étalez une couche de polenta de ± 2 cm d’épaisseur sur une plaque de four et laissez durcir environ 1 h.
- Coupez ensuite la polenta en blocs de 3 cm.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites légèrement griller les morceaux des deux côtés.
- Disposez une cuillerée à café de tapenade sur chaque toast. Déposez-y une bille de mozzarella et une feuille de basilic et fixez avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
183 kcal
Lipides
14.2 g
Acides gras saturés
8.3 g
Glucides
76.3 g
Sucres
2.6 g
Fibres
0.9 g
Protéines
19.5 g
Sel
2.1 g
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