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Tartine de seigle aux œufs brouillés et champignons à l’italienne

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons blonds 500 g
  • roquette 50 g
  • basilic frais 5 brins
  • œufs 5
  • parmesan (bloc) 50 g
  • lait (ou de crème légère) 1 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pain de seigle (épaisses) 4 tranches
  • huile au goût neutre (au choix) 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Battez les œufs avec le lait ou la crème, du gros sel et du poivre noir.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Râpez le parmesan.
  4. Hachez la roquette.
  5. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Faites chauffer l’huile neutre dans une poêle et saisissez-y les champignons à feu vif. Réservez hors de la poêle.
  2. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez-y les œufs, puis ajoutez les champignons. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient figés. Parsemez de parmesan et prolongez la cuisson d’1 min.
  3. Garnissez les tranches de pain avec les œufs brouillés, et ajoutez de la roquette et du basilic.
Présentation

Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra, du poivre noir et du gros sel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Lipides 18.8 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 23 g
Sucres 5.4 g
Fibres 7 g
Protéines 19.3 g
Sel 1.2 g