
Tartine à l’avocat et au pesto de pourpier
Ingrédients
- avocats 2
- pourpier 1 bottes
- roquette 50 g
- citrons verts 1
- pains du soir 8 tranches
- noix de cajou 2 c. à soupe
- graines de chanvre 1 c. à soupe
- flocons de levure 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pressez le citron vert.
- Coupez la chair de l’avocat en fines tranches et aspergez-les d’un trait de citron vert.
- Mixez le pourpier avec les noix de cajou, l’huile d’olive et les flocons de levure jusqu’à obtention d’un pesto
- homogène. Salez, poivrez et incorporez 1 c. à café de jus de citron vert.
Préparation (15 min)
- Tartinez les tranches de pain d’une fine couche de pesto de pourpier et répartissez-y les tranches d’avocat et la
- roquette.
- Garnissez avec le pesto restant et les graines de chanvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
249 kcal
Lipides
18.3 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
11.5 g
Sucres
1.8 g
Fibres
5.2 g
Protéines
6.9 g
Sel
0.3 g