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Tartine à l’avocat et au pesto de pourpier

Petit-déjeuners moins de 30 min. 8 petits pains

Ingrédients

  • avocats 2
  • pourpier 1 bottes
  • roquette 50 g
  • citrons verts 1
  • pains du soir 8 tranches
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • flocons de levure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron vert.
  2. Coupez la chair de l’avocat en fines tranches et aspergez-les d’un trait de citron vert.
  3. Mixez le pourpier avec les noix de cajou, l’huile d’olive et les flocons de levure jusqu’à obtention d’un pesto
  4. homogène. Salez, poivrez et incorporez 1 c. à café de jus de citron vert.
Préparation (15 min)
  1. Tartinez les tranches de pain d’une fine couche de pesto de pourpier et répartissez-y les tranches d’avocat et la
  2. roquette.
  3. Garnissez avec le pesto restant et les graines de chanvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 18.3 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 11.5 g
Sucres 1.8 g
Fibres 5.2 g
Protéines 6.9 g
Sel 0.3 g