
Tarte crumble aux myrtilles et aux abricots
Ingrédients
- myrtilles 250 g
- abricots 6
- citrons verts 1
- beurre (froid) 100 g
- pâte brisée 1 rouleaux
- mélange pour crumble à la noix de coco 275 g
- airelles séchées 2 c. à soupe
- gousses de vanille 1
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 26 ou 28 cm) et recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs. Faites-la cuire 12 à 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
- Pressez le citron vert.
- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
- Mélangez les airelles avec les myrtilles et les abricots. Ajoutez-y le jus de citron vert et les graines de vanille.
Préparation (20 min + 40 min)
- Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier cuisson et les haricots secs.
- Répartissez les fruits sur la pâte. Incorporez le beurre dans le mélange pour crumble et répartissez-le sur les fruits.
- Augmentez la température du four à 200 °C et glissez-y la tarte 25 à 30 min.
- Laissez refroidir hors du four. Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
403 kcal
Lipides
22.7 g
Acides gras saturés
13.7 g
Glucides
41.2 g
Sucres
19 g
Fibres
6.5 g
Protéines
5 g
Sel
0.4 g