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Tarte crumble aux myrtilles et aux abricots

Desserts plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • myrtilles 250 g
  • abricots 6
  • citrons verts 1
  • beurre (froid) 100 g
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • mélange pour crumble à la noix de coco 275 g
  • airelles séchées 2 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 26 ou 28 cm) et recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs. Faites-la cuire 12 à 15 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
  4. Pressez le citron vert.
  5. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  6. Mélangez les airelles avec les myrtilles et les abricots. Ajoutez-y le jus de citron vert et les graines de vanille.
Préparation (20 min + 40 min)
  1. Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier cuisson et les haricots secs.
  2. Répartissez les fruits sur la pâte. Incorporez le beurre dans le mélange pour crumble et répartissez-le sur les fruits.
  3. Augmentez la température du four à 200 °C et glissez-y la tarte 25 à 30 min.
  4. Laissez refroidir hors du four. Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 41.2 g
Sucres 19 g
Fibres 6.5 g
Protéines 5 g
Sel 0.4 g