
Tagliatelles aux champignons et au crumble de noix
Ingrédients
- champignons 500 g
- persil plat 1 plants
- échalotes 2
- crème fraîche 1.5 dl
- tagliatelles 400 g
- pain sec 1 tranches
- vin blanc sec 1.5 dl
- noix (ou 3 c. à soupe de cerneaux de noix) 10
- noisettes 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les champignons en fines lamelles.
- Émincez les échalotes.
- Ciselez grossièrement le persil.
- Mixez les cerneaux de noix, les noisettes, le pain rassis et 1 pincée de sel marin.
Préparation (35 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire 3 min à feu vif.
- Versez le vin blanc et la crème fraîche sur les champignons et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec la sauce aux champignons. Salez et poivrez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le mélange de noix. Égouttez sur du papier essuietout.
Présentation
Agrémentez les pâtes de persil ciselé et de crumble de noix.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
737 kcal
Lipides
34.7 g
Glucides
79.7 g
Protéines
19.7 g