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Taboulé d’hiver à la salade de blé, à la pomme, aux canneberges et au citron

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • quinoa 150 g
  • airelles séchées 50 g
  • pommes 2
  • citrons 1
  • oignons rouges 0.5
  • salade de blé 250 g
  • céleris-raves 0.5
  • ras el hanout
  • sel
  • huile de colza 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les pommes en dés.
  2. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez-le.
  3. Émincez le demi-oignon rouge et la salade de blé.
  4. Coupez le demi-céleri-rave en cubes.
Préparation (10 min + 35 min)
  1. Rincez le quinoa dans une passoire.
  2. Faites-le cuire à feu doux pendant 10 à 12 min dans de l’eau légèrement salée (1 volume d’eau pour 1 volume de quinoa).
  3. Éteignez le feu, couvrez le poêlon et laissez reposer.
  4. Lavez la salade de blé et hachez-la finement.
  5. Hachez finement les canneberges et le demi-oignon rouge.
  6. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
  7. Faites cuire brièvement le céleri-rave (pour qu’il reste al dente) dans quelques c. à soupe d’huile de colza.
  8. Assaisonnez de sel et de ras-el-hanout, et laissez refroidir.
  9. Mélangez le quinoa, le zeste de citron, les fruits et les légumes. Goûtez et assaisonnez.
  10. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et d’huile de colza, et servez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Lipides 7.8 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 48.6 g
Sucres 17.2 g
Fibres 9.5 g
Protéines 9.5 g
Sel 0.2 g