
Taboulé d’hiver à la salade de blé, à la pomme, aux canneberges et au citron
Ingrédients
- quinoa 150 g
- airelles séchées 50 g
- pommes 2
- citrons 1
- oignons rouges 0.5
- salade de blé 250 g
- céleris-raves 0.5
- ras el hanout
- sel
- huile de colza 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Coupez les pommes en dés.
- Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez-le.
- Émincez le demi-oignon rouge et la salade de blé.
- Coupez le demi-céleri-rave en cubes.
Préparation (10 min + 35 min)
- Rincez le quinoa dans une passoire.
- Faites-le cuire à feu doux pendant 10 à 12 min dans de l’eau légèrement salée (1 volume d’eau pour 1 volume de quinoa).
- Éteignez le feu, couvrez le poêlon et laissez reposer.
- Lavez la salade de blé et hachez-la finement.
- Hachez finement les canneberges et le demi-oignon rouge.
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Faites cuire brièvement le céleri-rave (pour qu’il reste al dente) dans quelques c. à soupe d’huile de colza.
- Assaisonnez de sel et de ras-el-hanout, et laissez refroidir.
- Mélangez le quinoa, le zeste de citron, les fruits et les légumes. Goûtez et assaisonnez.
- Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et d’huile de colza, et servez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
322 kcal
Lipides
7.8 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
48.6 g
Sucres
17.2 g
Fibres
9.5 g
Protéines
9.5 g
Sel
0.2 g