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Sushis végétariens à l’avocat et à l’œuf

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouge pointus 2
  • carottes 2
  • concombres 1
  • avocats 1
  • œufs 4
  • boissons végétales au riz 1 c. à soupe
  • huile de coco 1 c. à café
  • riz pour sushis 200 g
  • feuilles de nori (algue) 2
  • sucre de fleur de coco 3 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • pâte de wasabi 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez le reste en longs bâtonnets.
  2. Coupez les carottes, le concombre et l’avocat en bâtonnets.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Incorporez le sucre de fleur de coco dans le vinaigre de riz et mélangez le tout avec le riz.
  3. Battez les œufs et intégrez-les à la boisson au riz. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et cuisez-y une omelette avec le mélange aux œufs. Coupez-la en bâtonnets.
  4. Disposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Couvrez d’une couche de riz d’1 cm d’épaisseur, jusqu’à 1 à 2 cm du bord. Répétez l’opération avec les autres feuilles.
  5. Répartissez les bâtonnets de légumes et d’omelette sur le riz, et formez des roulades dans le sens de la longueur à l’aide du tapis. Humidifiez le bord supérieur de la feuille afin que le rouleau ferme correctement. Coupez en tronçons.
Présentation

Accompagnez les sushis de sauce soja et de wasabi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Lipides 16.1 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 56.9 g
Sucres 16.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 14.1 g
Sel 1.9 g