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Strudel aux légumes d’hiver

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée 1 paquets
  • panais 1
  • topinambours 3
  • carottes colorées 3
  • oranges 1
  • feta 250 g
  • jaunes d'œufs 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • harissa 1 c. à soupe
  • cumin noir 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez le panais et les carottes puis coupez-les en dés.
  2. Coupez les topinambours en rondelles.
  3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites rôtir les graines de potiron sans matière grasse. Faites de même avec le cumin noir.
Préparation (10 min + 60 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Râpez le zeste de l’orange, puis pressez-la.
  3. Mélangez les légumes, le jus d’orange, l’huile d’olive, la harissa, le cumin, le sel et le poivre. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson, disposez-y les légumes et enfournez-les pendant 30 min.
  4. Placez la pâte feuilletée sur une plaque de four.
  5. Mélangez les légumes grillés, la feta et le zeste d’orange, puis répartissez ce mélange au milieu de la pâte.
  6. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf et pratiquez 8 incisions de chaque côté de la pâte. Tressez les bandes de pâte sur la garniture, badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et parsemez le strudel de graines de cumin. Enfournez-le pendant 30 min et parsemez-le de graines de potiron.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 18.4 g
Glucides 45.5 g
Sucres 9.8 g
Fibres 9.5 g
Protéines 17.9 g
Sel 1.7 g