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Steak, salsifis aux épices orientales et petits pois

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 4 morceaux
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • jeunes oignons 4 branches
  • gingembre (frais) 2 cm
  • grenailles 500 g
  • ail 1 éclats
  • sucre 1 pincées
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin) 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Épluchez les salsifis et coupez-les en tronçons de ± 5 cm.
  2. Râpez le gingembre.
  3. Émincez l’ail.
  4. Ciselez les jeunes oignons.
  5. Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide.
Préparation (45 min.)
  1. Faites cuire les salsifis ± 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le gingembre. Ajoutez les salsifis et faites-les dorer quelques minutes
  4. Intégrez la sauce soja, le mirin, le sucre et les petits pois, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Garnissez de graines de sésame et de jeunes oignons.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Prolongez la cuisson selon vos préférences. Laissez reposer quelques minutes hors du feu. Coupez la viande en tranches obliques.
Présentation

Dressez les tranches de steak avec les grenailles et les salsifis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Lipides 18.9 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 55.6 g
Sucres 31.7 g
Fibres 8 g
Protéines 45.5 g
Sel 2.7 g