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Soupe légère aux champignons et aux petits pois

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois frais (surgelés) 120 g
  • champignons 500 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • blancs de poireaux 2
  • grenailles 500 g
  • bouillon de légumes (2 cubes ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les champignons en fines rondelles.
  2. Hachez grossièrement les oignons jeunes et émincez les blancs de poireaux.
  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez les champignons, les grenailles et les blancs de poireau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux ± 20 min à couvert.
  2. Ajoutez les petits pois surgelés dans la soupe 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Servez la soupe dans 4 assiettes creuses et garnissez d’oignons jeunes et de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Lipides 11.1 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 27.6 g
Sucres 3.3 g
Fibres 7.6 g
Protéines 8.3 g
Sel 2.7 g
Astuce

Vous pouvez émincer et congeler les verts de poireaux pour les utiliser plus tard dans une autre soupe.