
Soupe légère aux champignons et aux petits pois
Ingrédients
- petits pois frais (surgelés) 120 g
- champignons 500 g
- jeunes oignons 1 bottes
- blancs de poireaux 2
- grenailles 500 g
- bouillon de légumes (2 cubes ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les champignons en fines rondelles.
- Hachez grossièrement les oignons jeunes et émincez les blancs de poireaux.
- Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2.
Préparation (15 min + 25 min)
- Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez les champignons, les grenailles et les blancs de poireau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux ± 20 min à couvert.
- Ajoutez les petits pois surgelés dans la soupe 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Présentation
Servez la soupe dans 4 assiettes creuses et garnissez d’oignons jeunes et de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
259 kcal
Lipides
11.1 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
27.6 g
Sucres
3.3 g
Fibres
7.6 g
Protéines
8.3 g
Sel
2.7 g
Astuce
Vous pouvez émincer et congeler les verts de poireaux pour les utiliser plus tard dans une autre soupe.