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Soupe d'épinards aux raviolis

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards (surgelés) 300 g
  • basilic frais 5 branches
  • pommes de terre 2
  • oignons 1
  • raviolis aux shiitakes 250 g
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 1,5 cube dilué dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez grossièrement l’oignon.
  2. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes.
  3. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une asserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez-y les cubes de pommes de terre.
  2. Mouillez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 15 min à feu modéré.
  3. Ajoutez les épinards surgelés et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. Entre-temps, faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir le temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Mixez les légumes jusqu’à obtention d’une soupe et plongez-y les raviolis. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, et parsemez de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Lipides 10.5 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 31.3 g
Sucres 3.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.8 g
Sel 2.7 g