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Soupe de potiron au lait de coco et au gingembre

Végétarien moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potirons 500 g
  • poireaux 1
  • citrons verts 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • patates douces 1
  • gingembre 2 cm
  • oignons rouges 1
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
  • lait de coco 2.5 dl
  • huile de coco 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en morceaux.
  2. Coupez le poireau en rondelles.
  3. Émincez l’oignon rouge.
  4. Hachez grossièrement la moitié des feuilles de coriandre et réservez le reste pour la décoration.
  5. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
  6. Râpez le gingembre.
  7. Pressez le citron vert.
Préparation (60 min)
  1. Faites chauffer l’huile de coco dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et le poireau durant 5 min.
  2. Ajoutez les morceaux de potiron et de patate douce, le gingembre râpé et la coriandre hachée. Couvrez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Mixez finement le potage.
  3. Incorporez le lait de coco et prolongez la cuisson de 3 min. Ajoutez le jus de citron vert et épicez de sel et de poivre noir
Présentation

Versez la soupe dans 4 bols et garnissez de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 211 kcal
Lipides 16.3 g
Glucides 13 g
Protéines 3.3 g