
Soupe de potiron au lait de coco et au gingembre
Ingrédients
- potirons 500 g
- poireaux 1
- citrons verts 1
- coriandre fraîche 1 plants
- patates douces 1
- gingembre 2 cm
- oignons rouges 1
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
- lait de coco 2.5 dl
- huile de coco 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en morceaux.
- Coupez le poireau en rondelles.
- Émincez l’oignon rouge.
- Hachez grossièrement la moitié des feuilles de coriandre et réservez le reste pour la décoration.
- Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
- Râpez le gingembre.
- Pressez le citron vert.
Préparation (60 min)
- Faites chauffer l’huile de coco dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et le poireau durant 5 min.
- Ajoutez les morceaux de potiron et de patate douce, le gingembre râpé et la coriandre hachée. Couvrez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Mixez finement le potage.
- Incorporez le lait de coco et prolongez la cuisson de 3 min. Ajoutez le jus de citron vert et épicez de sel et de poivre noir
Présentation
Versez la soupe dans 4 bols et garnissez de feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
211 kcal
Lipides
16.3 g
Glucides
13 g
Protéines
3.3 g