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Soupe de nouilles aux haricots noirs, épinards et tofu

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 270 g
  • épinards 400 g
  • carottes 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre 2 cm
  • nouilles au sarrasin (soba) 250 g
  • haricots noirs (boîte) 400 g
  • oignons frits 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Égouttez le tofu et détaillez-le en dés d’1 cm.
  2. Hachez les épinards.
  3. Coupez les carottes en fins bâtonnets de ± 1/2 cm sur 3.
  4. Râpez le gingembre.
  5. Passez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. Émincez les jeunes oignons.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et le gingembre râpé. Laissez cuire 2 min à feu doux.
  2. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux.
  3. Agrémentez la préparation de sauce soja, de sel et de poivre noir. Ajoutez la moitié des jeunes oignons, les haricots noirs et les épinards. Prolongez la cuisson d’1 min.
Présentation

Servez la soupe dans 4 bols et répartissez-y les dés de tofu, le reste des jeunes oignons et les oignons frits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 25.3 g
Sucres 6.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 39.1 g
Sel 1.1 g