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Soupe de céleri-rave aux noisettes et huile parfumée à la truffe

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 1
  • blancs de poireaux 1
  • pommes de terre 1
  • oignons 1
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d’olive aromatisée à la truffe noire 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le céleri-rave et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux.
  2. Émincez le blanc de poireau et l’oignon.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajoutez le blanc de poireau, le céleri-rave et la pomme de terre. Laissez étuver quelques minutes en mélangeant.
  3. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  4. Entre-temps, hachez finement les noisettes.
  5. Mixez le potage, salez et poivrez.
Présentation

Versez la soupe dans des bols. Décorez avec les noisettes et quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Lipides 9.5 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 15.9 g
Sucres 2.7 g
Fibres 11.2 g
Protéines 6 g
Sel 3.1 g