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Soupe de céleri-rave aux châtaignes et huile de poireau

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 250 g
  • poireaux 2
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • ciboulette fraîche 2 c. à soupe
  • marrons entiers cuits (bocal) 250 g
  • bouillon de légumes 1.5 L
  • alternative végétale à la crème à base d'avoine 2 dl
  • huile d'olive 2 dl
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • pain au levain 200 g
  • alternative végétale au fromage râpé 200 g
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.
  2. Coupez le poireau, l’oignon et l’ail en morceaux. Réservez le vert de poireau.
  3. Hachez grossièrement la ciboulette.
  4. Coupez le pain au levain en tranches.
Préparation (10 min + 35 min)
  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Faites revenir le céleri-rave, le blanc de poireau, l’oignon, l’ail et les châtaignes. Après 5 min, ajoutez le bouillon de légumes et l’alternative végétale à la crème. Laissez mijoter pendant 20 min.
  3. Mettez le vert de poireau dans le blender. Versez-y 200 ml d’huile d’olive et mixez finement.
  4. Disposez le pain sur une plaque de cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 8 min.
  5. Mélangez l’alternative végétale au fromage, la ciboulette et le poivre. Répartissez le mélange sur les toasts.
  6. Retirez la soupe du feu et mixez-la finement à l’aide d’un mixeur plongeur. Versez la soupe dans de petits bols, ajoutez-y quelques gouttes d’huile aromatisée au vert de poireau et servez avec les toasts aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1156 kcal
Lipides 87.9 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 62.1 g
Sucres 11.4 g
Fibres 12.6 g
Protéines 22.8 g
Sel 5.3 g
Astuce

Envie de préparer vous-même une alternative végétale au fromage à tartiner ? Laissez tremper 100 g de graines de tournesol et
100 g de noix de cajou dans de l’eau pendant 2 h. Égouttez puis mixez avec 2 c. à soupe de flocons de levure, le jus d’1 citron, du sel et du poivre.