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Soupe aux poireaux de Julienne

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poireaux 3
  • oignons 1
  • tempeh fumé 0.5 rouleaux
  • fromage frais aux fines herbes 200 g
  • bouillon de légumes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) (ou 2 c. de soupe) 1 c. à soupe
  • origan 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les poireaux en demi-rondelles.
  2. Coupez l’oignon en rondelles et le tempeh en dés.
Préparation (5 min + 40 min)
  1. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’origan.
  2. Ajoutez le tempeh et poursuivez la cuisson. Versez 2,5 L d’eau et le bouillon, puis laissez mijoter jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.
  3. Retirez la soupe du feu. Après 15 min, ajoutez-y le fromage aux fines herbes et assaisonnez de Shoyu, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 211 kcal
Lipides 14.9 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 7.6 g
Sucres 6.3 g
Fibres 4.9 g
Protéines 9.2 g
Sel 2 g
Astuce

Également délicieux avec du tempeh au goût bacon.
Pour un goût plus intense, utilisez davantage de bouillon (mais modérez la quantité de sel !).