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Saumon rôti et salade de pommes de terre au concombre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon rose avec peau 4
  • concombres 1
  • cresson 2 bottes
  • cerfeuil 1 bottes
  • grenailles 600 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile de chanvre 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • graines de fenouil 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Nettoyez les grenailles non pelées sous l’eau froide. Transvasez-les dans un plat à four et mélangez-les avec les graines de fenouil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.
  4. Coupez les tiges du cresson et hachez-le grossièrement avec le cerfeuil.
Préparation (55 min)
  1. Laissez refroidir les pommes de terre 10 min hors du four.
  2. Entre-temps, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec l’huile de chanvre, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre noir.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et faites-y dorer les filets de saumon 2 min côté peau. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. Mélangez les pommes de terre tièdes avec les dés de concombre, le cerfeuil, le cresson et le dressing.
Présentation

Présentez le saumon avec la salade de pommes de terre et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Lipides 31.7 g
Glucides 32.3 g
Protéines 34.9 g