
Saumon grillé au gingembre et salade de concombre
Ingrédients
- filets de saumon rose avec peau 4
- concombres 2
- tomates cerises 150 g
- citrons verts 1
- gingembre (frais) 1.5 cm
- menthe 0.5 plants
- persil plat 1 plants
- sirop de gingembre 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Mettez le poisson dans un plat à four et arrosez-le de sirop de gingembre et de sauce soja. Pressez le citron vert par-dessus. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- Coupez les concombres en fins rubans.
- Hachez grossièrement le persil plat et la menthe. Coupez les tomates cerises en quartiers. Râpez le gingembre.
- Mélangez les concombres avec les tomates, l’huile d’olive, le gingembre et les fines herbes. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
- Épongez les filets de saumon et grillez-les 2 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le haut.
- Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
522 kcal
Lipides
37.5 g
Acides gras saturés
13.7 g
Glucides
10.3 g
Sucres
9.3 g
Fibres
2 g
Protéines
34.8 g
Sel
1.3 g
Astuce
Mauvais temps? Faites cuire les filets de saumon dans une poêle à griller.