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Saumon grillé au gingembre et salade de concombre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon rose avec peau 4
  • concombres 2
  • tomates cerises 150 g
  • citrons verts 1
  • gingembre (frais) 1.5 cm
  • menthe 0.5 plants
  • persil plat 1 plants
  • sirop de gingembre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Mettez le poisson dans un plat à four et arrosez-le de sirop de gingembre et de sauce soja. Pressez le citron vert par-dessus. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  2. Coupez les concombres en fins rubans.
  3. Hachez grossièrement le persil plat et la menthe. Coupez les tomates cerises en quartiers. Râpez le gingembre.
  4. Mélangez les concombres avec les tomates, l’huile d’olive, le gingembre et les fines herbes. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
  1. Épongez les filets de saumon et grillez-les 2 min sur un barbecue bien chaud, côté peau vers le haut.
  2. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 37.5 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 10.3 g
Sucres 9.3 g
Fibres 2 g
Protéines 34.8 g
Sel 1.3 g
Astuce

Mauvais temps? Faites cuire les filets de saumon dans une poêle à griller.