
Saucisses à la tomate et salade de pâtes méditerranéenne
Ingrédients
- minisaucisses aux tomates 8
- courgettes 1
- roquette 100 g
- citrons 1
- tomates séchées à l’huile (+ huile de l’emballage) 150 g
- feta (bloc) 150 g
- pâtes courtes (par ex. des pennes) 400 g
- amandes effilées 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Hachez grossièrement la roquette.
- Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
- Râpez le courgette non pelée.
- Incorporez les tomates séchées et l’huile de l’emballage dans les pâtes, ainsi que la roquette, la courgette râpée, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et émiettez la feta par-dessus.
Préparation (30 min)
- Faites griller les minisaucisses 5 à 6 min sur un barbecue à feu modéré, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Coupez-les en morceaux.
- Répartissez les morceaux de saucisse sur la salade de pâtes et garnissez d’amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1146 kcal
Lipides
71.5 g
Acides gras saturés
17.4 g
Glucides
81.9 g
Sucres
9.7 g
Fibres
5.4 g
Protéines
40.8 g
Sel
2.8 g
Astuce
Il pleut ?
Faites cuire les saucisses 8 min à la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.