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Salade Liégeoise veggie

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières végétariennes (alla texana) 300 g
  • salade mixte 250 g
  • haricots verts 250 g
  • tomates cerises 20 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • estragon frais 5 branches
  • grenailles 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 18 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 5 à 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. Ciselez l’estragon et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
  4. Hachez grossièrement les jeunes oignons.
  5. Coupez les tomates cerises en quartiers.
  6. Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
  7. Mélangez la moutarde avec le jus de citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (30 min + 10 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
  2. rissolez-y les lanières végétariennes 2 à 3 min.
  3. Mélangez les grenailles, les tomates cerises, les haricots verts et
  4. les jeunes oignons avec la salade. Incorporez-y le dressing.
Présentation

Parsemez la salade liégeoise de lanières végétariennnes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Lipides 28.6 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 36.6 g
Sucres 4.4 g
Fibres 7.2 g
Protéines 9.7 g
Sel 2.2 g