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Salade figues et cracker de sésame

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 50 g
  • thym frais 5 branches
  • fromages à la truffe (par ex. Hooidammer) 150 g
  • parmesan râpé 30 g
  • figues séchées 12
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • graines de sésame 10 g
  • graines de tournesol 10 g
  • miel 0.5 c. à café
  • crème de balsamique 1 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • gros sel marin 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le parmesan avec les graines de sésame, les graines de tournesol, le romarin et le miel. Disposez la préparation en cercles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aplatissez et glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, râpez grossièrement le fromage à la truffe à l’aide d’un économe.
  4. Hachez finement les cerneaux de noix.
  5. Effeuillez les branches de thym.
Préparation (20 min + 5 min)
  1. Répartissez la roquette et les figues sur les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan, de cerneaux de noix hachés et de thym frais. Garnissez de crème de balsamique et d’une pincée de gros sel.
Présentation

Cette recette est également délicieuse avec des figues fraîches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 36.6 g
Sucres 32.1 g
Fibres 7 g
Protéines 16.8 g
Sel 1.2 g