
Salade figues et cracker de sésame
Ingrédients
- roquette 50 g
- thym frais 5 branches
- fromages à la truffe (par ex. Hooidammer) 150 g
- parmesan râpé 30 g
- figues séchées 12
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- graines de sésame 10 g
- graines de tournesol 10 g
- miel 0.5 c. à café
- crème de balsamique 1 c. à soupe
- romarin séché 1 c. à café
- gros sel marin 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le parmesan avec les graines de sésame, les graines de tournesol, le romarin et le miel. Disposez la préparation en cercles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aplatissez et glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, râpez grossièrement le fromage à la truffe à l’aide d’un économe.
- Hachez finement les cerneaux de noix.
- Effeuillez les branches de thym.
Préparation (20 min + 5 min)
- Répartissez la roquette et les figues sur les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan, de cerneaux de noix hachés et de thym frais. Garnissez de crème de balsamique et d’une pincée de gros sel.
Présentation
Cette recette est également délicieuse avec des figues fraîches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
417 kcal
Lipides
21 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
36.6 g
Sucres
32.1 g
Fibres
7 g
Protéines
16.8 g
Sel
1.2 g