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Salade estivale de roquette, pastèque et mozzarella

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 200 g
  • pastèques 0.25
  • menthe fraîche 2 branches
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • mélange d'olives aux herbes 100 g
  • mozzarella 250 g
  • focaccias 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez la chair de la pastèque en gros morceaux.
  2. Déchirez la mozzarella.
  3. Hachez grossièrement la roquette.
  4. Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  5. Cueillez les feuilles de menthe et hachez-les grossièrement.
  6. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. Faites cuire les focaccias au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, disposez la roquette sur un grand plat ou sur 4 assiettes. Répartissez les olives, l’oignon rouge, la menthe et le piment par-dessus.
  3. Ajoutez la mozzarella et le melon sur les légumes et aspergez avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Hors du four, coupez les focaccias en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 669 kcal
Lipides 34 g
Glucides 62.4 g
Protéines 26.6 g