Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade épinards-avocats au poulet croustillant

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 2
  • épinards frais 500 g
  • avocats (mûrs) 2
  • tomates en grappe 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 0.5
  • basilic 0.5 plants
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • polenta (semoule de maïs) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Découpez les jeunes oignons en tronçons obliques de ± 3 cm.
  2. Coupez les tomates en quartiers.
  3. Pressez le demi-citron vert après en avoir râpé le zeste.
  4. Déchirez les feuilles de basilic et mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le yaourt, le zeste de citron vert, du sel et du poivre noir.
  5. Évidez les avocats. Coupez la chair en quartiers et arrosez-la de jus de citron vert.
  6. Coupez les filets de poulet en fines lanières. Épicez-les de sel et de poivre noir, puis passez-les dans la polenta en appuyant bien.
Préparation (25 min + 15 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les jeunes oignons. Réservez-les hors de la poêle.
  2. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lanières de poulet panées jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Présentation

Répartissez les épinards sur 4 assiettes et disposez-y les quartiers d’avocats et de tomates ainsi que les jeunes oignons. Ajoutez les lanières de poulet et un trait de dressing au yaourt et au basilic. Servez en guise de lunch avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Lipides 32.6 g
Glucides 11.6 g
Protéines 24.4 g