
Salade d’épinards au saumon fumé et au fenouil grillé
Ingrédients
- saumon fumé 4 tranches
- épinards frais 150 g
- bulbes de fenouil 3
- radis 1 bottes
- citrons 0.5
- miel liquide 1 c. à café
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- romarin séché 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Détaillez les radis en fines rondelles. Mélangez éventuellement leurs fanes avec les épinards (uniquement si elles sont bien fraîches).
- Coupez les fenouils en 2 et retirez le cœur dur. Détaillez-les en dés d’1 cm.
- Mélangez l’huile d’olive avec le romarin.
- Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez les dés de fenouil dans un plat à four et aspergez-les de l’huile d’olive au romarin. Salez, poivrez et mélangez bien pour que le fenouil soit bien imprégné d’huile.
- Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.
- Entre-temps, mélangez les épinards et les radis.
- Préparez le dressing avec le miel, la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Présentation
Assaisonnez la salade de dressing. Répartissez-la sur les assiettes avec le fenouil grillé et les tranches de saumon fumé. Délicieux avec du pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
207 kcal
Lipides
15.8 g
Glucides
6.8 g
Protéines
9.5 g