Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade d’épinards au saumon fumé et au fenouil grillé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • épinards frais 150 g
  • bulbes de fenouil 3
  • radis 1 bottes
  • citrons 0.5
  • miel liquide 1 c. à café
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Détaillez les radis en fines rondelles. Mélangez éventuellement leurs fanes avec les épinards (uniquement si elles sont bien fraîches).
  2. Coupez les fenouils en 2 et retirez le cœur dur. Détaillez-les en dés d’1 cm.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec le romarin.
  4. Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les dés de fenouil dans un plat à four et aspergez-les de l’huile d’olive au romarin. Salez, poivrez et mélangez bien pour que le fenouil soit bien imprégné d’huile.
  3. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.
  4. Entre-temps, mélangez les épinards et les radis.
  5. Préparez le dressing avec le miel, la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Présentation

Assaisonnez la salade de dressing. Répartissez-la sur les assiettes avec le fenouil grillé et les tranches de saumon fumé. Délicieux avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Lipides 15.8 g
Glucides 6.8 g
Protéines 9.5 g