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Salade de pois chiches au brocoli et à l’huile à l’ail relevée

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • brocolis 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’ail et le piment.
  2. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Détaillez le brocoli en bouquets.
  4. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Disposez le brocoli dans un plat à four et aspergez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et glissez le plat 25 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir brièvement l’ail et le piment (avec les graines). Laissez infuser 10 min hors du feu.
  3. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Mélangez les pois chiches avec le brocoli et les tomates. Intégrez-y l’huile à l’ail et parsemez de graines de potiron et de coriandre.
Présentation

Délicieux avec des braisades d’agneau ou de canard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Lipides 21.3 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 13.8 g
Sucres 4.5 g
Fibres 7.7 g
Protéines 10.8 g
Sel 1 g