
Salade de pâtes au paksoi, halloumi grillé et dressing au citron vert
Ingrédients
- paksois 1
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons verts 1
- coriandre 1 plants
- piments rouges 1
- halloumi (fromage chypriote) 200 g
- spirellis 400 g
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- huile d'avocat 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Détaillez le paksoi en fines lanières.
- Hachez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.
- Émincez finement le piment après l’avoir épépiné.
- Coupez le halloumi en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur.
- Pressez le citron vert, puis mélangez le jus avec l’huile d’avocat et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (15 min + 15 min)
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le piment quelques minutes. Ajoutez le paksoi et poursuivez la cuisson ± 10 min. Salez et poivrez.
- Faites dorer les graines de tournesol et de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Grillez les tranches de halloumi ± 1 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud, ou faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté.
- Mélangez le paksoi avec les jeunes oignons, les graines, le dressing au citron vert, la coriandre et les pâtes. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez la salade de tranches de halloumi grillé et servez avec des légumes, du poulet ou du saumon au barbecue.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
687 kcal
Lipides
29.1 g
Acides gras saturés
10.9 g
Glucides
76.5 g
Sucres
4.3 g
Fibres
5.8 g
Protéines
26.9 g
Sel
2.4 g